Пик женской красоты приходится на 29 лет — мнение мужчин

красотаАмериканские социологи выяснили, что по мнению мужчин пик женской красоты приходится на 29 лет, а наиболее соблазнительными они им кажутся в возрасте 30, говорится в новом исследовании по проблемам старения. Интересно, что по мнению женщин именно 30-летний рубеж является наиболее соблазнительным возрастом для женщины.

К такому выводу пришли исследователи из США, опросившие более двух тысяч человек. Социологов интересовало, в каком возрасте взрослый человек считается наиболее привлекательным для противоположного пола, а в каком у него уже наблюдаются первые признаки старения.

Дамы отметили, что пик мужской красоты приходится на 34 года. При этом у женщины, как показал опрос, появляются первые визуальные признаки  старения в 41 год, утрачивают сексуальность в 53, а старыми они кажутся уже в 55. У мужчин процесс старения запускается в 43 года, в 58 они перестают выглядеть хорошо, а к 60 годам становятся стариками.  

Опрос показал интересную особенность — мужская привлекательность более продолжительна по времени по сравнению с женской, а седина у мужчин является признаком опыта, тогда как у седые волосы женщин ассоциируются со словом старость. По данным опроса, сами мужчины чувствуют себя наиболее уверенными в общении с противоположным полом в возрасте от 50 до 69 лет, а прекрасная половина человечества в диапазоне от 18 до 29. Что примечательно, 34 процента мужчин беспокоит появление первых признаков старения, по сравнению с женщинами эта цифра составляет 56 процентов.

Сегодня люди активно занимаются спортом, омоложением и борьбой с возрастными изменениями при помощи пластической хирургии и инъекций. Мы все хотим сохранять свежесть, красоту и молодость, как можно дольше. И перед нами примеры многочисленных зарубежных звезд, которые сохраняют  привлекательность даже после выхода на пенсию. Любите жизнь, радуйтесь ей, продлевайте молодость!