Аппарат AutoPulse вернул к жизни человека спустя 40 минут после смерти

воскрешениеМужчину из Австралии вернули к жизни спустя 40  минут после клинической смерти. Оживить умершего после сердечного приступа в больнице  помогла новая процедура восстановления сердечно-легочной деятельности.

Современные технологии размыли переход между жизнью и смертью: мозг может быть мертвым, однако сердце будет продолжать качать кровь. Или при остановке сердца, доктора объявят о смерти пациента лишь после смерти мозга. Этот момент после остановки сердца мозг использует для поиска кислорода и питательных веществ, необходимых для дальнейшего функционирования. Такое состояние можно продлить с помощью медицинских средств даже на несколько дней. Иногда это спасает жизнь пациенту, но чаще – нет. В данном случае специалисты сделали практически невозможное. Доктора вернули пациента с того света благодаря механической машине  под названием «AutoPulse». Кроме того, медики использовали портативный аппарат искусственного кровообращения, чтобы кровь продолжала поступать к жизненно важным органам, обеспечивая подачу кислорода.

39-летний  Колин Фидлер — один из семи пациентов счастливчиков в Австралии, которые числились мертвецами в течение 40-60 минут, после чего были возвращены к жизни. Медицинские аппараты AutoPulse были введены в эксплуатацию с 2003 года и в настоящее время используются все больше по всему миру. Национальный центр биотехнологической информации  США провел исследования, доказав, что эта новинка очень эффективна при сердечной реанимации и гораздо действеннее, чем ручная компрессия сердца.

На видео показано, как работает аппарат