Быстрый рецепт хлеба с цуккини и сыром

Sharp-cheddar-zucchini-bread-0-lВот, наконец, появились первые настоящие кабачки, зеленые, сочные, блестящие на радость всем худеющим и следящим за своим здоровьем. Ведь такие кабачки — низкокалорийный и крайне полезный продукт.  А еще они просто кладезь витаминов – в них содержится  калий,  натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо, набор органических кислот, витамины С, В1, В2.

Учёными было доказано, что кабачок способен воздействовать на волосы таким образом, что они начинают оказывать значительное сопротивление появляющийся седине! Возьмите на заметку! Вот! А еще их просто готовить и вариантов блюд с ним каждая хозяйка знает великое множество. Сегодня мы расскажем об оригинальном пикантном хлебе с кабачком и сыром.

Рецепт

1 средний кабачок

1,5 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 стакана сахара

2 стакана тертого сыра чеддер

2 яйца

1/3 стакана оливкового масла

Форму для выпечки следует смазать ровно тонким слоем оливкового масла так, чтобы были покрыты все поверхности. Затем равномерно обсыпьте форму мукой, что будет препятствовать прилипанию готового хлеба. Измельчите кабачки на крупной терке. Отожмите цуккини руками, для того чтобы вышла лишняя жидкость из овоща. После отжима в объеме тертый кабачок должен быть примерно со стакан. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель теста, полтора стакана сыра и мускатный орех. В другой посуде взбейте яйца с оливковым маслом. Соедините яичную и мучную смеси с цуккини.  В форму для выпекания выложите приготовленное тесто, затем посыпьте оставшимся сыром. В предварительно разогретой духовке до 180С разместите форму и готовьте примерно 45 мин. После того как хлеб будет готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут.

 

Хрустящая золотистая  корочка и душистый мякиш благоухают пикантным сырным ароматом – съешьте домашний хлеб с салатом или бифштексом! Вам понравится!