Самые популярные страны для туристов

туризмЕсть резонное объяснение почему вы не можете избежать толпы туристов вокруг Эйфелевой Башни. Несколько лет подряд Франция остается на первом месте среди самых посещаемых туристами стран мира в рейтинге Всемирной туристской организации. За прошлый год полюбоваться ее красотами приехало почти 80 миллионов туристов.

Столица любви с ее неповторимой атмосферой – Париж как магнит притягивает истинных романтиков, раскрывая перед путешественниками историческое наследие многих эпох, загадочное обаяние старины и молодость современных поколений. Франция, являясь самой большой страной Западной Европы, одновременно  является самой посещаемой на всем Европейском континенте. И независимо от того, посещаете ли вы Лувр в Париже, потягиваете ли ароматное вино в Бордо или безмятежно отдыхаете на Лазурном берегу, вы обещаете себе вернуться в страну шика, элегантности и гармонии еще не один раз.

На втором месте по популярности страна «больших возможностей» — Соединенные Штаты Америки с 60 миллионами туристов. Играет роль не только необъятный размер США, но и разнообразие: несколько климатических поясов, огромные национальные парки и динамичные мегаполисы. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Вашингтон и Сан-Франциско – самые посещаемые и популярные американские города среди иностранных туристов.

На третьем месте Китай – одна из самых древних и загадочных стран Востока. Во все времена многогранный Китай привлекал внимание любителей экзотики со всего мира.

Жемчужина Азии стала лакомым кусочком для фанатов этого загадочного края, с его невероятными красотами и оригинальной культурой. За последние годы популярность этой увлекательной страны невероятно возросла – в прошлом году ее посетило почти 56 миллионов человек.

Выбор туров сейчас настолько широк и доступен практически для любого кармана, что ориентироваться стоит лишь на свои желания и предпочтения. Откажитесь от поездок туда, где вы уже были, может быть даже неоднократно, исследуйте новые горизонты! Не откажите себе в удовольствии посетить эти уникальные места, если вы еще не успели этого сделать!