Последние фитнес тренды

weird-fitness1В последние годы крупные города России захлестнула волна интереса к спорту и здоровому образу жизни. И мы это только поддерживаем! Но если вам наскучили душный тренажерный зал, банальная аквааэробика и изматывающая гимнастика, то мы предложим вам интересные способы фитнеса. Итак, самые оригинальные фитнес тренды!

Аква Йога

Это одна из разновидностей йоги, которая становится всё более популярной в мире. Тем, кто достиг баланса внутреннего и задумывается о достижении баланса на уровне физическом – аква йога  в самый раз! Асаны этого вида йоги выполняются на воде на широкой устойчивой серферской доске. Даже если вы потеряете равновесие, вы просто упадете в воду, так что этот вариант для тех, кто не боится намокнуть. Именно сохранение стабильного положения тела является основной задачей йоги на доске. Балансирование на глади воды требует недюжинной  физической подготовки, но привносит в практику асан новые интересные элементы. Большим плюсом является то, что во время занятий включаются мышцы, которые обычно не задействованы в обычных упражнениях в зале. Тренировки являются отличным способом снятия стресса, так как они  проводятся на открытом воздухе в море и на спокойной воде. Расслабьтесь и пуститесь в плавание!

Воздушная йога

 

Этот вид антигравитационной йоги только для продвинутых, занятия проводятся в воздухе на специальных йога-качелях, подвешенных к потолку. В таком своеобразном гамаке вы вынуждены постоянно балансировать и осваивать новые положения, в том числе и  вверх ногами.  Постоянное изменение положения тела по отношению к земле,  а также комбинация статичных и динамических поз приводит к развитию вестибулярного аппарата,  способности к координации движений.  Это вызывает состояние непередаваемой легкости, свободы, полета, появляется ощущение контроля над телом.  Появляется много сил и энергии для повседневной жизни. Тренировки, придуманные гимнастом, который также является профессиональным танцором, обещают весело и творчески увеличить физическую ловкость и общее состояние здоровья. Если вы хотите заниматься йогой и в то же время готовы бросить вызов закону гравитации, то эти тренировки идеально подходят для вас. Йога в гамаках — терапия полетом!

 

Бег задом наперед

 

Ежедневные упражнения, заключающиеся в беге спиной для многих чудаков в Европе и Японии стали само собой разумеющейся альтернативой обыкновенным утренним  пробежкам. Сама  мысль о беге задом наперед звучит абсурдно, но имеет ряд преимуществ перед традиционным. Так каковы же его преимущества?  Бег задом  оказывает меньшую нагрузку на ноги, развивает чувство равновесия. А также было отмечено, что 100 шагов назад способны заменить 1000 шагов вперед, так как вы сжигаете больше калорий, двигаясь в непривычном для себя обратном направлении. Тренировки наоборот — улучшают периферийное зрение, поскольку вы должны быть постоянно начеку, дабы помочь себе ориентироваться в пути.  Что примечательно, это направление появилось еще в 70-х годах, и было рекомендовано врачами как один из видов щадящих упражнений для травмированных спортсменов марафонцев. Так что для тех, кто не боится выглядеть нелепо – полный вперед…точнее, назад!

 

 

 

Кардиоке

 

Любите петь в караоке? Теперь у вас есть шанс петь любимые песни и одновременно улучшать свою физическую форму. Приветствуем караоке фитнес! Новое направление фитнеса под названием Кардиоке родилось в результате слияния кардиотренировок и караоке. Непременным условием для занятий является хорошо  развитая дыхательная система, иначе после первого куплета вы рискуете сойти с дистанции. Стройное пение является важным показателем пульса, если вы сбиваетесь, не попадаете в ноты и задыхаетесь, значит упражнение выполняется неправильно. Появление такого рода фитнеса дает хорошие результаты, повышает выносливость и оттачивает чувство ритма.   Так что пойте на здоровье!

 

Дога Йога

 

Это явно лидер в списке самых странных тренировок. Да, вы правильно прочитали! Дога практикует йогу с вашей собакой, это так называемая анималотерапия.  Благодаря этой тренировке, хозяева обретают гармонию с их домашними животными с пользой для здоровья. Питомцы служат опорой для выполнения поз йоги или же в качестве дополнительной нагрузки на мышцы. Повальное фитнес увлечение завоевывает с каждым днем все новых и новых поклонников. Собаки, внося разнообразие в привычные асаны, расслабляются, лучше чувствуют настроение владельцев. Это кажется странным, но совершенно многие владельцы собак на Западе в восторге от этих тренировок. Если вы хотите, чтобы у вашего питомца, как и у вас укрепились мышцы, улучшилось кровообращение и психическое здоровье, нормализовалось давление, дога-йога — лучший вариант.

 

Рискните попробовать эти странные фитнес тенденции, которые полюбились многим, может они придутся по душе и вам! Ведь спорт в любом его проявлении это прекрасный выбор для тех, кто считает здоровый образ жизни своей философией!