На МКС произошла утечка аммиака

МКСКак заявил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, «Да, действительно, произошла утечка аммиака, это было на американском сегменте станции, однако это не критично. Такая ситуация (утечка аммиака) случается уже не в первый раз, к сожалению. При этом российский сегмент станции и все остальные ее части работают в штатном режиме». Уроки, выводы и рекомендации:

Нет ничего совершенного – даже ультрасовременные космические технологии дают сбои. Вопрос в другом – если происходят не критичные поломки, то вполне вероятны критичные. Как предотвращать эти последние поломки? Как правильно организовать контроль, чтобы в процессе сборки космического корабля не было допущено критических ошибок?

Какой урок извлечем? Делать как надо и не оправдывать себя. уметь признавать ошибку вовремя и исправлять ее сразу же.

Как позитивно воспринимать данную негативную новость? Во-первых, помнить, что в любой негативной новости есть не только плохое, но и хорошее. Умные люди знают, неудача часто оказывается началом или очередной ступенькой к успеху. Во вторых, в любой новости мы находим то, что хотим найти. Не обманывайте себя!

Выразим благодарность Алексею Краснову! Он не нагнетает обстановку, но явно успокаивает, позволяя нам тем самым видеть больше нечто позитивное, нежели негативное в аварии на МКС.