Наседка или ветреница

Как гласит любимая мужская поговорка: «Идеальная жена — это королева в гостиной, хозяйка на кухне и проститутка в спальне». И, в принципе, это так. Лучшая жена — та, что умеет соединить в себе нескольких женщин, ее сила — в разноплановости. А главное женское умение — примирить в себе два противоположных начала: «наседку» и «ветреницу». У такой женщины будет уютный дом и счастливая семья, а муж не станет изменять ей. Давайте же разберемся, какие качества присущи этим двум женским ипостасям.

Kakaya-dolzhna-by-t-ideal-naya-zhena

Хранительница очага

— Она умеет сделать дом не только красивым, но и удобным. В нем все организовано рационально, все вещи — на своих местах. Она умеет наводить в доме идеальный порядок за минимальное время. Когда она приходит в дом, сразу становится понятно, что в нем появилась хозяйка.

— Она разбирается в ценах и качестве вещей и может с первого взгляда понять, сколько стоит тот или иной предмет. Хозяйка в курсе, где проходят распродажи. Она не купит вещь в пик езона. На рынке она виртуозно торгуется, не купит лишнего и не забудет важного.

— Она сдержана, знает правила этикета, умеет вежливо и с достоинством разговаривать с людьми. Знает, как произвести благоприятное впечатление. Она не любит вульгарную одежду и презирает людей, которые ее носят. Она не понимает экстравагантных «неприличных» поступков и осуждает их.

— Она любит и умеет готовить. Ее дом — полная чаша, где рады гостям. Полки шкафов ломятся от солений, варений и прочих припасов. Домочадцев она приучает к правильному питанию и расстраивается, когда те нарушают режим.

Ветреница

— Она редко что-то требует от мужчины, не оценивает его поступки или бездействие. Принимает его таким, какой он есть.

— С ней никогда не соскучишься, она всегда придумает какое-нибудь развлечение. Ее голова переполнена интересными планами на выходные и отпуск. Даже если погода отвратительная, денег нет, и настроение поганое, рядом с ней мужчина будет чувствовать себя празднично и легко.

— Она не скупится на нежности для мужа и повторяет, что он — лучший на свете. Ветреница постоянно говорит мужчине о своей любви и щедро расхваливает даже самые незначительные его заслуги.Даже через несколько лет, прожитых в браке, ей не наскучит кокетничать со своим мужем и устраивать ему феерические ночи страсти.

— Ветреница хочет всегда быть красивой. Она хорошо одевается, следит за собой, занимается фитнесом. У нее хороший стиль — она умеет создать красоту и изящество и дома. Ветренице все интересно. Она — прекрасный любопытный слушатель. Она читает книги, посещает мастер-классы, ходит в музеи и на экскурсии. И сама занимается творчеством.

В идеале женщина должна сочетать в себе все эти качества. Но быть такой — настоящий талант, и такие жены, достаются немногим счастливчикам. Но если вы нашли у себя даже по два качества «Хозяйки» и «Ветреницы» и понимаете, что они легко уживаются в вашем характере — то вы, пожалуй, относитесь к разряду «очень хороших жен». Развивайте в себе и ту, и другую женскую ипостаси: и вы увидите как ваша супружеская жизнь изменится к лучшему!