Красный цвет помады запрещен на рейсах Turkish Airlines

красотаКрасный оттенок помады снова переживает небывалую популярность. Как и черное маленькое платье, он, впрочем, и не выходил из моды. Отождествляемый когда-то исключительно с  женщиной-вамп, сейчас с его помощью можно создать образ не только роковой женщины, но и подобрать вполне приемлемый сдержанный оттенок для офисного макияжа.

Но верное  орудие соблазна женщин теперь доступно не всем, и будоражить умы мужчин 

стюардессам Turkish Airlines придется иными способами. А все дело в том, что авиакомпания ввела строгий запрет на использование бортпроводницами красной губной помады и лака для ногтей.

Согласно новому регламенту четвертого крупнейшего авиаперевозчика Европы, стюардессы в соответствии с давно сформированным ореолом загадочности и романтики обязаны использовать косметику только приглушенных пастельных тонов. Руководство отметило, что это лишь подчеркнет истинную женскую красоту, а заставили его пойти на столь радикальные меры многочисленные жалобы пассажиров.

Новая директива многими сотрудницами была воспринята в штыки, аргументом в пользу красной помады послужил цвет национального символа страны – турецкого флага. Некоторые восприняли нововведение как попытку дополнительной исламизации, а запрет нашли более чем абсурдным.

А для большинства стюардессы нисколько не утратят своего шарма и обаяния, какой бы цвет помады они ни использовали, ведь для тех, кто искренне влюблен в свое дело, никакие трудности и запреты  не страшны!