Модные тренды сезона Лето 2013

модные трендыСтолбик термометра неуклонно ползет вверх, а, значит, близится момент, когда каждая из нас начнет перетряхивать свой  гардероб, с непреодолимым желанием его обновить, потому как вечная исконно женская проблема: «Шкаф битком, а одеть нечего», увы, никогда не исчезает. Сегодня речь пойдет о так называемом базовом гардеробе или must-have лета 2013. С ним у вас не возникнет традиционного женского вопроса «Что мне надеть сегодня?», потому что наличие базовых вещей эту проблему как минимум на ближайший квартал полностью снимает. Итак – курс на лето!

Твидовые жакет и… платье

Классический твидовый жакет от Шанель, уже наверняка есть у каждой уважающей себя модницы, но речь сейчас не только о нем, а о платье футляре из твида. Твид вернулся к нам еще в прошлом осенне-зимнем сезоне и стал еще более популярен в нынешнем. Тем более, что существуют облегченные варианты твида, которые искусно украшают облик и привлекают внимание. Вещи из этой ткани могут быть любыми: в «елочку», со скандинавским орнаментом, с барочными узорами, со строгими геометрическими линиями или вовсе однотонными, но они просто … должны быть. Это приобретение из разряда вещей, покупка которых является долгосрочным вложением, правда в жаркий полдень они не совсем уместны, но теплым вечером, поверьте, выручат не раз.

Белая рубашка

Самодостаточный белый цвет правит бал этим летом и простая белая блузка может стать основой лука для выхода в свет. По своей функциональности она не сравнится ни с какой другой одеждой. Имея в наличии одну единственную белую рубашку классического кроя, вы найдете десятки вариантов ее применения. С её помощью создаются дерзкие и сексуальные образы, но при этом они чисты, воздушны и невинны, как сам белый цвет. Вот такая непостижимая двойственная суть скрыта в обычной, на первый взгляд, вещи. Торжественный сияющий белый в летний зной – то, что надо.

Платье и рубашка из денима

Прочно ассоциируются у нас с ковбойскими сапогами и кантри стилем, а зря. Модельеры шьют из джинсовой ткани в этом сезоне все подряд, кстати, цвет денима «варенка» из восьмидесятых — хит! И надевают их не только приверженцы уличного стиля, но и девушки с довольно консервативным вкусом. Рубашка из денима отлично сочетается с джинсовым низом чуть более темного, насыщенного оттенка. К тому же в моду возвращается так называемый «двойной деним», когда в одежде сочетаются сразу несколько джинсовых вещей.

Полоса Топ: Лучшие, £ 125, и брюки, £ 129, Фенвик: 020 7629 9161, Обувь, £ 125, aldoshoes.com

Брюки сигареты

Следующий тренд — равномерно узкие брюки, не сковывающие движения, причем, не обязательно однотонные. Брюки сигареты по причине тотального дефицита ткани вошли в моду после Второй мировой войны. Этот вид женских брюк не столь коварен, как брюки дудочки, в которых виден каждый изъян. А самое приятное в них заключается в том, что брюки-сигареты можно подвернуть и в момент получить укороченные брюки, а с ними новый стиль и возможность легко разнообразить свой внешний вид.

Юбка карандаш

Популярным трендом летнего сезона является удлиненная юбка-карандаш чуть ниже середины колена. Идеальный вариант для элегантного гардероба, независимо от того, какой образ жизни вы ведете и какая у вас фигура. Юбка-карандаш легко сочетается с массой разнообразных вещей, но самое важное, что она незаменимый и самый верный  помощник в искусстве соблазнения. И даже вовсе не важно черная она или сочных пестрых оттенков.

Топ в полоску

Минималистичный, хлопковый, в морском стиле, удлиненный, винтажный — он нужен каждой горожанке. Полоска способна скорректировать фигуру, но очень уж она капризна – неосторожное обращение с полосами способно перечеркнуть даже самый выверенный образ. Так что будьте аккуратны! Еще немаловажный момент – полосатые вещи требуют присутствия в ансамбле одного однотонного предмета одежды.  В дневное время пусть будет топ или футболка с монохромными полосками, а вечером можно позволить себе яркие, смелые цвета, по которым так истосковалась душа за нескончаемую зиму.

Но самое важное — чтобы вы ни надели, главным секретом и изюминкой вашей привлекательности на все времена и сезоны пусть останется хорошее расположение духа. Ведь, как ни крути без должного настроения даже самая сногсшибательная вещь останется незамеченной.  Экспериментируйте, преображайтесь и… улыбайтесь!

Юбка-карандаш: юбка, £ 135, whistles.co.uk, джемперы, £ 68,14, jcrew.com, колье, £ 55, stelladot.co.uk, Обувь, £ 195, lkbennett.com   Boyfriend джинсы: джинсы, £ 49.95, gap.co.uk, пояса, £ 7.99, hm.com, джемперы, £ 125, Фенвик, 0207629 9161, сандалии, £ 125, karenmillen.com