Твиттер пользуется популярностью у губернаторов

twitterЭксперты фиксируют факт усиления популярности использования Твиттера губернаторами. В частности, согласно данным исследования первым лидирует Никита Белых, за ним Михаил Мень и далее Георгий Полтавченко.

Практически 35 губернаторов РФ пользуются Твиттером. Однако по мнению интернет-эксперта Андрея Замулы, «пока еще не сформулировано более-менее конкретных и четких критериев того, что нужно понимать под официальными коммуникациями». Это является причиной, почему большинство губернаторов хотя и активны в Твиттере, но достаточно «однобоко» — в качестве записной книжки.

Вместе с тем, администрация президента России в конце 2012 года порекомендовала губернаторам ограничить свою активность в микроблоге Twitter. Пока же главная рекомендация главам регионов — оставлять сообщения предельно корректного содержания во избежание скандалов с общественностью. В противном случае губернатору могут запретить использовать Twitter.

Кстати говоря, миллиардер Уоррен Баффет завел блог в «Twitter» и написал «Уоррен пришел». Буквально в первый же день количество последователей Баффета превысило 250 тысяч человек.