Раз-два – и красиво

С наступлением настоящей весны всем срочно захотелось движения, общения и праздника. Одним словом – дружеских вечеринок. Организуются они спонтанно: вдруг ты узнаешь, что приглашен назавтра в прятный дом, где будет много красивых людей. И тебе хочется тоже блеснуть красотой и свежестью. А когда ее “навести”, эту красоту? Спокойно! Для этого хватит и дня. Итак, советы по экспресс-уходу за лицом.

Zdorove
Первым делом надо снять все последствяи работы и различных хлопот, следы накопившейся усталости: освежить кожу, избавиться от кругов под глазами и воспаленных век, привести в порядок волосы.
А лучше средства, чем массаж лица (ну, и тела — для полного счастья) еще никто не придумал. Это подтянет овал лица, снимет мышечные зажимы и прибавит тонус организму в целом. Массаж лица можно сделать и самой – это сэкономит вам время, да и деньги —  хоть и не чень большие. Но, конечно, качество будет не тем. Количество – тоже.  Ведь это какое терпение надо иметь, чтобы постукивать, поглаживать и похлопывать свое лицо и шею в течение 40 минут!
Очень важно насытить кожу кислородом. А значит – надо вытащить себя на прогулку, обязетльно на свежем воздухе. Пройдите спортивным шагом или пробегите легкой трусцой килметра два – и вы залюбуетесь своим румянцем!
В магазинах полки ломятся от кремов и сывороток, которые якобы моментально сделают вашу кожу сияющей, свежей и юной. Иногда так оно и есть – но такие средства стоят тысяч десять за баночку. Поэтому давайте попробуем навести красоту “дешево и сердито”. Например, издавна известно о чудодейственой маске из сырой картошки. Возьмите кортофелину (не прошлогоднюю, конечно – в ней уже один яд, а нового урожая), очистите и натрите на мелкой терке. Кашицу слегка отожмите и наложите на лицо. Не забывайте и про область вокруг глаз! Полежите с маской неподижно 20 минут – заодно, кстати, передохнете и расслабитесь, что тоже отразится на лице. Затем умойтесь прохладной водой.
Лед, сделанный из отвара трав – например, ромашки, тонизирует кожу. Протирайте кусочком такого льда кожу лица и шеи как можно чаще.
Если лицо отекло, сделайте маску из натурального йоругта или простокваши: молочная кислота снимает отеки и успокаивает кожу. Через 10 минут смойте маску прохладной водой.
Пятнадцатиминутная маска из мелко натертого яблока сузит поры, подтянет и освежит кожу. Кстати, не выбрасывайте яблочную кожуру – из нее можно сделать косметическое средство для огрубевшей кожи рук: просто протрите пальцы и ледони кожурой (подойдет и долька лимона), а затем слегка спослосните руки и смажьте их питательным кремом.
Но главное — помните, что на 90% ваша внешность зависит от вашего настроя. Если вы любите себя и других, если вы счастливы и спокойны и полны энергии – вы будее просто красавицей и украшением любого общества!

Омолаживающая маска для шеи
Любое масло – виноградной косточки, миндальное, макадамии, прсика, оливковое, в конце концов – нагрейте на водяной бане примерно до 40 градусов. Окуните в него ватные диски, приложите к шее и замотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем или платком. Важно, чтобы компресс дольше сохранял тепло. Через полчаса снимите всю конструкцию и ополосните шею теплой водой.

Антицеллюлитное обертывание проблемных зон
Купите в аптеке сухие водоросли. 3-4 столовых ложки положите в теплую воду на 15 минут – пока водоросли не разбухнут. Затем наложите их на  бедра, живот, или что вы у себя считаете “проблемной зоной”, и обмотайте пищевой пленкой. Главное в этом  обертывании – сохранять тепло, поэтому плотно укутайтесь одеялом и полежите полчаса. Затем водоросли смойте и нанесите на кожу увжалняющий гель.