Борьба с коррупцией в России

коррупцияЧиновников, уличенных в коррупции будут не только штрафовать, но и не пустят за границу, заставив распродавать имущество. Новый законопроект минюста вынесен на общественное обсуждение. В нем предлагается ряд мер, чтобы заставить коррупционеров платить.

  1. Если человек отсидел в тюрьме, но штраф не вернул, тогда его не оставят в покое — в новом проекте предлагается вновь сажать на скамью подсудимых вчерашних арестантов, не погасивших штраф.
  2. За «умышленное уклонение осужденного, отбывшего наказание в виде лишения свободы, от исполнения дополнительного наказания в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей» человеку будет грозить до 240 часов обязательных работ. Либо ему вообще будет грозить поездка в исправительный центр на срок до года для отбывания принудительных работ.
  3. Штрафы предусмотрены в таких размерах, что взяточник и коррупционер вынужден будет отдавать не только наворованное, но и свое имущество.
  4. Законопроект предусматривает возвращение долга в рассрочку — в течение пяти лет, а также предоставлена возможность отдавать долг не только деньгами, но и ценными вещами.

Очевидно, что борьба с коррупцией и взяточничеством в России стала реальной и ощутимой.