Ситуация в регионах РФ

регионы РФСахалинская область. 68,5 млрд рублей будет выделено на повышение зарплаты бюджетников в Сахалинской области до 2018 года. Данное решение было принято губернатором области Александром Хорошавиным. Уже в этом году для этого областные власти дополнительно направят 2,6 млрд рублей. Губернатор заявил, что экономическая ситуация региона позволяет принимать подобные решения.

Хабаровский край. Отопительный сезон практически заканчивается, однако губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт считает, что подготовку к новому отопительному сезону необходимо начинать уже сейчас. Он обратился к полпреду с просьбой выделить средства для реконструкции и модернизации тепловых сетей.

Республика Тыва. Глава Минспорта РФ Виталий Мутко заявил, что поставит в Туву 10 мини-стадионов и поддержит возведение пяти спортивных объектов. Глава Тувы Шолбан Кара-оол договорился с Виталием Мутко о выделении региону 800 млн рублей на строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Каа-Хем.

Волгоградская область. В регионе реализуется проект «льготная ипотека». Ее инициатором стал губернатор области Сергей Боженов. В данное время 60 семей проходят этап оформления документов. Проект «льготная ипотека» позволит жителям региона сэкономить на ипотечных выплатах до 60 тыс. рублей в год. Губернатор отдал распоряжение увеличить финансирование проекта на 2014г. со 100 до 200 млн рублей, а также снизить для строителей аренду за землю.