Проблема закона в России

законВо время прямого эфира 25 апреля Президенту Владимиру Путину был задан вопрос. Почему бывший министр обороны Сердюков не сидит в тюрьме?

Глава государства считает, что все вопросы должны решаться по закону, но любое дело должно и будет доводиться до конца. Однако не должно быть так, чтобы человек был посажен в тюрьму любой ценой. В России сегодня много резонансных дел, но из всего объема дел, только 15 % участников процесса обращаются в высшую инстанцию по поводу того, что их что-то не устраивает в процессе судебного разбирательства.

Отвечая на вопросы по проблеме коррупции, глава государства сказал, что во всех странах есть эта проблема, а в России бытовая коррупция является самым тяжелым видом коррупции. В прошлом году в России было привлечено более 800 человек к уголовной ответственности, которые имеют высокий правовой статус. Это важный показатель того, что работа по борьбе с коррупцией активно происходит.

Что касается фиктивных разводов депутатов Госдумы, Владимир Путин подчеркивает: нашим гражданам разрешено хранить свои сбережения в том числе и в зарубежных банках. Нужно дать людям свободу выбора. Однако есть особая категория людей с особым статусом и им дана особая мера ответственности, потому им необходимо сделать выбор. Если депутаты не доверяют своей российской системе, то как тогда они будут заботиться о своей стране? Особенно если это касается депутатов, занимающихся вопросами развития российской экономики.