Ткань будущего будет менять цвет и заряжать телефон

информацияТак хочется, чтобы в гардеробе были уникальные, эксклюзивные вещи! Но ведь с  каждым, наверняка, случалось — пришел на мероприятие, а кто-то еще в аналогичном наряде, неудобно… Можно успокаивать себя внушениями из области: «А на мне сидит лучше!» и т. п., но чтобы избежать подобных конфузов в будущем канадские ученые уже придумали за нас умную ткань, меняющую цвет и форму. Наряды будущего смогут преобразовываться, реагируя на движения хозяина, буквально, «считывая» их. Ткани будут работать таким образом, чтобы они могли собирать энергию, которую выделяет организм.

Уникальное платье, которое может полностью трансформироваться, а рубашка с удивительным функциональным назначением сможет заряжать мобильный телефон владельца.

Но очень интересна сама идея нарядов из электронных тканей, реагирующих на движения владельца, и еще интереснее практическая возможность воплощения такой задумки в жизнь. Конечно, говорить о  скором поступлении смарт платьев в широкую продажу пока рановато, пройдет не одно десятилетие как новинка появится на прилавках магазинов. Стоимость же компьютеризированной инновации также пока не ясна, но мы уверены, что завзятые модницы не поскупятся, чтобы обладать таковым ноу хау.