В столице появится Диснейленд

ДиснейлендНесколько нововведений ожидают москвичей в ближайшие два-три года.

Исторический центр Москвы столичные власти планируют сделать полностью пешеходным. Эта одна из основных  задумок, затрагивающих улицы – Большая Дмитровка, Знаменка, Воздвиженка и Новый Арбат. Подобные меры привлекут  дополнительный приток иностранцев, хотя суммарное количество туристов, побывавших в Москве с начала года увеличилось примерно на 70 процентов в сравнении с таким же периодом прошедшего года.

В целом столичные власти хотят организовать по три пешеходные зоны в каждом административном округе Москвы. Всего же их будет целых 50 протяженностью примерно 60 километров, что приравняет Москву к другим городам Европы. Причем, в случае необходимости по ним легко смогут проехать автомобили экстренных служб города. Мэр Собянин также сообщил, что вдоль реки предполагается летом создать и самый длинный велосипедный маршрут — от парка искусств «Музеона» до парка Победы.

На юге Москвы, в Нагатинской пойме может появиться тематический парк-аналог  Диснейленда. В ближайшее время планируют организовать конкурс на лучший проект. Такая идея давно витала в воздухе, к ее реализации уже привлекали корейских и японских специалистов. Новость, наверняка порадует детишек всех возрастов, но и огорчит автолюбителей, так как инфраструктура этого района пока не готова для строительства объекта такого масштаба. Однако, по уверениям властей, все выше обозначенные объекты не усугубят существующую проблему с автомобильными пробками.