Массовые протесты против однополых браков

ФранцияОколо 45 тысяч человек вышли на улицы Парижа. Они требуют не принимать законопроект, легализующий однополые браки и разрешающий однополым семьям усыновление детей.

В то же время состоялся марш активистов в поддержку сексуальных меньшинств (около 3500 человек), который прошел в Париже под предводительством мэра французской столицы Бертраном Деланоэ. Он является первым во Франции политиком-геем.

Согласно опросам общественного мнения, до 60% французов поддерживают однополые браки. Однако не смотря на это, число участников гей-парада оказалось явно меньше их противников. Организаторы приводят данные о том, что в протестах против легализации однополых браков и закона, разрешающего однополым семьям усыновлять детей приняли участие 270 тысяч человек.

Окончательный вердикт по решению вопроса легализации усыновления однополыми браками детей будет принято 23 апреля, во вторник. Мусульмане и христиане Франции выступают против данного закона. Они заявляют, что предусматриваемое новым законом право усыновления детей однополыми парами лишает детей фундаментального права на обретение отца и матери.