Богатство

pachki-denegЕсли мечтать о благополучной жизни и процветании — то ни в чем себе не отказывать! А вдруг мечты исполнятся? Насколько вы готовы к исполнению своих желаний? Это можно выяснить, если вспомнить, что на очень многое мы были «запрограммированы» в детстве. Понять свои установки из детства поможет тест, разработанный одним из главных сподвижников позитивной психологии Джо Витале.

1. Вы подсознательно боитесь, что, если разбогатеете, близкие отвернутся от вас?

2. В детстве вам приходилось слышать: «Мы не богаты, зато честны»?

3. Вы считаете, что при жизни человек должен страдать, чтобы обрести счастье и покой после смерти?

4. Вы ощутили чувство вины, когда стали жить лучше, чем ваши родители?

5. Вам внушали в детстве, что нужно быть таким, как все?

6. Вам нравятся фильмы, где успешные люди обязательно оказываются беспринципными, неразборчивыми, надменными, неуклюжими и т. д.?

7. У вас есть хронические заболевания, которые врачи не могут излечить?

8. Вы когда-нибудь завидовали богатым людям?

9. Вам кажется, что быть бедным в какой-то мере благородно и романтично?

10. Вам приходилось когда-нибудь рвать отношения с человеком, чтобы тут же начать новые с другим, как две капли воды похожим на предыдущего?

11. Оправдывали ли вы свои неудачи когда-нибудь причинами типа: «надо заработать капитал, нужны стартовые условия, связи, надо попасть в струю»?

12. Это правда, что вы заботитесь о финансах и своем здоровье только потому, что это нужно вашим близким?

13. У вас все вроде хорошо, но вас гложет чувство, что жизнь проходит мимо?

Подсчитайте результаты.

— Если вы ответили «нет» на 10 — 13 вопросов, у вас очень сильная установка на процветание. Ваши желания исполняются легко, потому что вы доверяете миру и активно с ним сотрудничаете.

— Если вы ответили «да» на 4 — 6 вопросов, у вас есть проблемы с самооценкой на подсознательном уровне. Возможно, вы действуете по привычной схеме, боясь нового. Вы не относитесь к несчастным людям, но ни страсти, ни азарта в своей жизни не чувствуете. Вам нужно понять, чего вы хотите на самом деле от жизни. Ваши желания сбываются, но со скрипом.

— Если вы ответили «да» на 7 — 8 вопросов, скорее всего, вы испытываете самоуспокоенность. У вас есть и достижения, и неудачи. Но вы вполне довольны существующим положением вещей, поэтому не стремитесь к настоящему успеху и процветанию, которого достойны. Но впрочем, на то ваше желание.

— Если вы ответили «да» на 9 — 13 вопросов, значит, вы пребываете в состоянии, которое может сопровождаться серьезными эмоциональными, физиологическими и финансовыми кризисами. Это замкнутый круг. Вам нужно выйти из него. Проработайте свои негативные установки, осознайте их, и вы сможете коренным образом изменить свою жизнь. Вам нужно разрушить свою негативную модель выстраивания отношений с миром и заменить сдерживающие установки на позитивные. А пока ваши желания даже если сбываются, то вы этого не замечаете.