Теракт в Бостоне: Россия — Америка

БостонПоследнего подозреваемого теракта в Бостоне поймали. На это ушло около суток и само по себе преследование подозреваемого оказалось самым мощным по использованию техники и человеческого ресурса за всю историю США. Сколько же нужно сил тратить на то, чтобы ловить всех, прямо или косвенно причастен к терроризму? Трудно представить.

Именно поэтому слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова звучат как нельзя кстати. «Путин неоднократно говорил, что не бывает своих или чужих террористов. С ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними и не общаться с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия», — подчеркнул Песков. Потому любая поддержка террористов, деятельность которых направлена против какой-либо страны, рано или поздно обернется против тех, кто их поддерживает. Зло всегда направлено как на уничтожение своих противников, так и своих сторонников. Но всегда важно помнить — добро сильнее зла.

Что касается родственников братьев Царнаевых, то они считают, что братья не могли такое совершить. Иного мнения придерживаются официальные власти США. В частности, президент Обама по итогам спецоперации заявил, что сотрудники силовых структур действовали профессионально, но расследование нужно довести до конца, чтобы выяснить все детали. «Остается много вопросов. Почему молодой человек, который вырос и учился здесь, совершил такое. Как они готовили это, была ли какая-то помощь извне. Поэтому я поручил ФБР и министерству национальной безопасности продолжить расследование», — сказал Обама.