Профессор-стоматолог Леонид Персин

Леонид ПерсинПрофессор Леонид Персин научился зарабатывать на средстве, которое позволяет не чистить зубы. Существует проблема – бактерии скапливаются в таких местах, которые не доступны зубной щетке. Это вредит здоровью человека, запах изо рта и прочие проблемы.

Профессор Персин решал данную проблему 10 лет и нашел выход. Совместно с Еленой Картон он изобрел средство – пенка, в основе которой используется действующее вещество папаин, растворяющее белковый налет. Пенка убирает всю «грязь» изо рта без применения зубной щетки. Патент на свое изобретение они Персин и Картон получили в мае 2010 года. На сегодняшний день они разработали уже шесть видов пенки, три пасты и четыре жидкости для полости рта.

За 2012 года ООО «Доктор Персин» смогла выручить 11 миллионов рублей. Естественно для развития требуются инвестиции. Специалисты говорят, что пенка от Персина – это революция в гигиене, однако для рынка она непривычна. Поскольку продукт не встроен в сознание аудитории, он пока остается не столь востребованным. Значит мы, читатели, может сформировать соответствующее восприятие в массах – рассказывать об этой пенке окружающим. Но самое главное, тем самым мы будем укреплять нашего отечественного предпринимателя и новатора, производителя. Своих и свое важно поддерживать!

Справедливости ради заметим, что первыми подобного рода пенку начали делать японцы в начале 2000-х годов. Однако в апреле 2012 года в Женеве на ежегодной выставке технологий в области стоматологии и гигиенических средств разработка Персина получила золотую медаль, а самих авторов просто засыпали письмами из стоматологических клиник Германии, Израиля, Словении. Во всех письмах звучала одна просьба – прислать пробные партии продукта.

Персин Леонид Семенович является заведующим кафедрой ортодонтии и детского протезирования Московского института детской стоматологии, член-корром РАМН, доктором медицинских наук, профессором.