Дайджест регионов России 18 апреля

регионыИркутская область. За последнее время в Иркутской области было создано 3000 новых рабочих мест. Об этом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, иркутский губернатор получил от главы государства добро на создание нового аэропорта и строительство стадиона.

Воронежская область. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в своем послании  назвал основные шаги по привлечению инвестиций в регион. Среди них – особая работа с чиновниками, «для которых решение проблем бизнеса должно стать определяющим стимулом».

Краснодарский край. «На время Игр Сочи становится в полном смысле лицом страны. И мы не можем допустить, чтобы его уродовали бесконтрольные стройки, шум и пыль», — заявил губернатор Александр Ткачев у себя в блоге.

Еврейская автономная область. Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников и генконсул Республики Корея Ли Ян Гу договорились создать совместную рабочую группу для изучения инвестпроектов в ЕАО и возможности сотрудничества в гуманитарной сфере.

Самыми эффективными губернаторами, по оценке Министерства регионального развития РФ, стали главы «нефтегазовых» Ненецкого автономного округа, Татарстана и Ямала.