Россия потратит 324 млрд. руб на закупку самолетов и вертолетов

самолеты и вертолеты«Подготовлен и отправлен на согласование с органами исполнительной власти проект подпрограммы нашей общей программы развития авиационной промышленности на тему «Консолидация госзаказа», которая предусматривает поставку для нужд государственных служб 123 самолетов и 224 вертолетов на общую сумму порядка 324 млрд руб.», — сказал замглавы Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) Юрий Слюсарь.

В марте 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил о том, что на переоснащение авиационных частей и подразделений ВВС России будет направлена почти четверть финансирования гособоронзаказа. Это около 5 трлн руб. По словам главы государства, планируется закупить почти 2 тыс. самолетов и вертолетов и к 2020г. довести долю современной авиационной техники в войсках России до 70% против текущих 20%.

«Предприятия отрасли должны пройти через техническое перевооружение и укрепить свои производственные и кадровые возможности. По характеристикам новая техника должна быть лучше, чем мировые образцы. Если мы будем ориентироваться на сегодняшние образцы, то завтра будем опаздывать, и уже сегодня к вечеру должны будем думать о новом переоснащении. Нам нужно смотреть на перспективу, на несколько шагов вперед», — заявил В.Путин на совещании по развитию боевой авиации.