Глаз не отвести

Вокруг глаз у нас самая нежная, тонкая, чувствительная и сухая кожа. Она легко растягивается и быстро собирается в морщинки. К тому же она раздражается из-за недосыпания и усталости, может «отреагировать» на косметику. Поэтому кожа вокруг глаз требует не просто дополнительного внимания, она требует особого ухода.

mimicheskie_morschiny_vokrug_glaz_kak_izbavitsya
Если вы до сих пор не заимели полезную привычку смывать макияж перед сном — немедленно исправьте ситуацию! Удалять остатки туши, теней и подводки надо обязательно, даже если вы с ног валитесь от усталости. Иначе — раздражение и сухость век, отеки и преждевременное старение кожи вокруг глаз обеспечены!
Применяйте специальные очищающие средства для глаз. Обычное очищающее молочко или пенка для лица не растворяют полностью тени и тушь, а их остатки могут стать дополнительной причиной раздражения. Очищение нужно обязательно завершить тоником для кожи вокруг глаз или смыть остатки средства обычной водой. Иначе наутро будут отеки!
Тем, кто носит контактные линзы, не рекомендуется пользоваться очищающими средствами с маслами: лучше пользоваться обезжиренным лосьоном для снятия макияжа с глаз.
Если веки воспалены, поможет старый добрый способ — компресс из спитых чайных пакетиков или из отваров трав: петрушки или ромашки.
Как и кожа лица, кожа вокруг глаз нуждается в тонизировании. А лучшего средства, чем лед, для этого еще не придумали. Заморозьте чистую питьевую воду или отвар трав — лучше всего петрушки. Но подойдет и календула, и мята. Каждое утро после умывания протирайте кожу вокруг глаз кубиком такого льда. Не вытирайте! Прекрасно тонизирует огуречный сок. Его даже выжимать не надо: прикладывайте к векам кружочки огурца минут на десять. И глазки станут свежими, как огурчики!
Увлажнение и питание кожи вокруг глаз — это целое искусство.
Специальные кремы и гели для кожи вокруг глаз не стоит наносить на подвижное веко и непосредственно под глаза. Видите выступающую скуловую косточку? Вот это и есть правильное место. Избегайте кремов, в состав которых входит ланолин: из-за него кожа вокруг глаз может припухнуть и покраснеть.
А теперь — инструкция, КАК наносить крем. Это делается с помощью самого слабого из наших пальцев — безымянного. Втирать крем надо легко, круговыми движениями от внутреннего угла глаза к виску над верхним веком, от внешнего угла к носу – под нижним. Легкие постукивания стимулируют кровообращение, и крем быстрее впитывается.
Нельзя использовать «для глаз» кремы «для лица» — ведь они не тестируются офтальмологами, к тому же они слишком плотные для чувствительной эпидермы.
Лучше всего при уходе за кожей вокруг глаз сочетать промышленную косметику и домашние народные средства. Хорошо подходят кремы, содержащие витамины А и Е, экстракт петрушки, глюкозу.

Рецепты

e`ffektivnyie-maski-dlya-vekОмолаживающие маски для кожи вокруг глаз

Маска из овсянки
Слегка измельчите в ступке ½ ст. ложки овсяных хлопьев, залейте их небольшим количеством горячего молока. Когда овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век на 25 минут. Потом смойте теплой водой.

 

Банановая маска
1 ст. ложку мякоти спелого банана разотрите с 1 ст. ложкой мягкого сливочного масла. Наложите это крем под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев. Оставьте на 25 минут. Смойте теплой водой.