Майские туры в Крым — хит продаж этого года

КрымБлизится пора долгожданная отпусков, майских праздников, летних каникул… Куда бы поехать, чем занять своих отпрысков и себя любимого?!

Кому-то милы родные ровные грядки на подмосковном приусадебном участке, у иных душа просит беспечных пенных вечеринок с местными сладострастными жиголо, а кто-то и вовсе не представляет своей жизни без массы головокружительных впечатлений от путешествий на экскурсионных автобусах из серии —  «галопом по Европам».

А мы сейчас поведем разговор о другой категории туристов, у которых сердце призывно замирает при упоминании многочисленных жемчужин Крыма. Шум набегающей волны пушкинского Гурзуфа, необыкновенной красоты заливы, запечатленные Айвазовским, живописные бухты Ялты – русского слепка Ниццы, в сходстве с которой искренне признавались многие французы.

Незаслуженно забытая русскими Всесоюзная здравница сегодня бьет рекорды по продажам туристических путевок на грядущие майские праздники. Уже с начала года количество отдыхающих увеличилось на 30% до 250 тысяч человек, что за последние 20 лет является просто беспрецедентным случаем. Туристический бум, видимо, только набирает обороты, отдыхающих готовы встретить 169 санаторно-курортных предприятий и 197 отелей.

А ведь Крымский полуостров действительно уникальнейшее место для полноценного отдыха и эффективного лечения благодаря мягкому климату. В нем есть все —  солоноватый вкус моря, теплый ласковый ветер прибоя, шорох прибрежной гальки, окрестные сине-зеленые пейзажи, уникальные лечебные процедуры.

Культурные и исторические достопримечательности представлены здесь необычайно широко –  романтики по достоинству оценят гордость Южного берега Крыма —  «Замок любви», расположенный на отвесной скале или попросту «Ласточкино гнездо». Дворцы графа Воронцова и Юсуповский вкупе с картинной галереей Айвазовского и  Генуэзской крепостью в Судаке произведут неизгладимое впечатление на всех от мала до велика.  В неописуемый восторг приведут детей и их родителей канатная дорога на Ай-Петри, ботанический сад, водопад Учан-Су, дом-музей Чехова, Мраморные пещеры, Ханский дворец в Бахчисарае. Дегустационные залы Массандры и Инкермана несомненно понравятся тем, кто уж точно знает истинный толк в разного рода напитках. И это далеко не полный список того, чем вас может удивить и порадовать украинский полуостров.

Майские туры в Крым стали хитом продаж в России, да и на Украине все больше граждан готовы отдать предпочтение Крымскому отдыху вместо уже порядком набивших оскомину Турции, Египта и Греции, что связано с увеличенным количеством выходных в мае, а также с возросшим предложением крымских отельеров.

Что ж, так держать, ведь не зря говорят: «как май встретишь, так лето и проведешь!»