Регионы: инвестиции в кадровый потенциал

регионыПриморский край. Половина затрат родителей на частные детсады будет компенсирована из бюджета края. Об этом заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он считает, что подобная мера снизит нагрузку на краевой бюджет и вместе с краевой программой строительства и реконструкции детсадов поможет ликвидировать очереди в дошкольные учреждения к 2015г.

Республика Якутия. Глава Якутии Егор Борисов подписал и официально порекомендовал отправить петицию на имя руководителя МОК Жака Рогге с просьбой не допустить исключения вольной борьбы из программы Олимпийских игр.

Иркутская область. В регионе будет создан центр поддержки инвестиций. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Задача центра — привлечение инвесторов и участие региона в федеральных целевых программах с целью развития производства. На этой основе создавать индустриальные парки и кластеры.

Республика Дагестан. Специальная группа МВД РФ начала работу в Дагестане, чтобы «очистить от нечистоплотных людей» правоохранительные органы республики, — заявил врио главы региона Рамазан Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии.

Алтайский край. В регионе продолжается программа подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства. О ее поддержке заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Цель программы – создать возможность для бизнесменов пройти образовательные курсы и стажировку на предприятиях края и в других субъектах РФ. По словам Карлина, «в Сибири ни один регион до сих пор не взялся за реализацию подобной программы подготовки кадров».