Тело – в дело!

Еще пара-тройка недель – и станет настолько тепло, что можно будет одевать открытую одежду. А что мы, женщины, можем «предъявить» на этот момент? Бледную сухую и слегка одрябшую за зиму кожу. Это не дело! Срочно готовим тело к ответственному теплому сезону!

richirich8

Для начала надо сделать регулярным занятия спортом. Увы, без этого ваши хорошего эффекта не достигнуть. Запишитесь в фитнес-клуб, а лучше — в танцевальную студию. Или просто ходите — только не прогулочным, а быстрым шагом. Если раньше вы проезжали 4-5 остановок до работы или до дома — то теперь преодолевайте это расстояние пешком. Откажитесь от лифта.

Что дадут все эти телодвижения? Скажем правду: заметно похудеть от прогулок у вас не получится: для этого нужны совсем другие нагрузки. Но совершенно точно то, что мышцы тела подтянутся и подтянут кожу. Действие прогулок усилит ежеутренний контрастный душ. Он тонизирует кожу и, соответственно, подтягивает ее.

Ежедневно в нашей коже умирают и заменяются новыми 300 миллионов клеток. И большинство из этих отмерших клеток остаются на нашем теле. Они шелушатся и придают коже «старческий» серый оттенок. Поэтому от них надо избавиться.

В этом поможет пилинг для тела. Конечно, можно купить его «задорого» в магазине. Но лучше — сделать за две минуты и 30 рублей из мелкой соли, оливкового масла и

пары капелек масла ароматического. Должна получиться такая «влажная» соль. Главные правила пользования скрабом таковы. Наносить его лучше после захода в парную или теплой ванны: поры должны быть открыты, тело — разогретым. Хорошенько массируйте тело скрабом— так вы убиваете сразу двух зайцев: убираете омертвевший эпидермис и тонизируете кожу. Смывая скраб, не увлекайтесь и не отмывайте все масло — оно должно впитаться, чтобы увлажнить кожу. Обходите участки с поврежденной кожей: если в ранку попадет соль, будет очень больно, к тому же воспаление усилится. И вообще, если у вас чувствительная кожа, если на ней то и дело появляются раздражения, то грубый пилинг — не для вас. В этом случае вам надо разрабатывать собственную программу ухода за кожей вместе с врачом-дерматологом.

Вопрос о том, как часто делать себе пилинг — очень индивидуальный. Женщинам с нормальной кожей достаточно одного раза в неделю. Сухая и комбинированная кожа требует более частого ухода.

Кстати, вместо соли можно использовать мелко молотую ореховую шелуху или измельченный рис, а вместо оливкового масла – сметану или мягкий творог.

Отлично выравнивает кожу кофейная гуща: она сама по себе содержит смягчающие масла, но их не очень много. Поэтому лучше смешать гущу, например, с маслом виноградной косточки или макадамии. Такой пилинг

обладает еще и небольшим антицеллюлитным действием, а эта проблема более чем актуальна, потому что в той или иной степени целлюлит есть у 90% женщин старше 30 лет.

Тонизировать кожу лучше с помощью ванны с ароматическими маслами. «Водные процедуры» помогут также похудеть, укрепить иммунитет, оздоровить кожу и заживить воспаления на ней.

Тонизирующие ванны делают с маслами розмарина, шалфея, вербены и всех цитрусовых: грейпфрута, лимона, апельсина, мандарина и нероли. Хорошее заживляющее действие у лаванды, ромашки, герани. Похудеть поможет корица, гвоздика, те же цитрусовые. Отлично разглаживает кожу роза, илинг-иланг, сандал, а мята — выравнивает ее цвет. Практически все эфирные масла налаживают работу сосудов, а это тоже сказывается на внешнем виде кожи.

Когда будете капать в ванну эфирное масло, гавное — не переборщить! Иначе вместо целебного эффекта получите ожоги, тахикардию и мигрень. В среднем на полную ванну воды добавляют всего лишь 4-7 капель масла. Причем такие едкие масла, как корица или цитрусовые, надо добавлять из расчета 3-4 капли на ванну и обязательно разбавлять в воде еще и молоко (1 литр) или морскую соль (500 гр).

Рецепт домашнего антицеллюлитного обертывания

50 гр мёда

50 гр горчичного порошка.

Смешаем, подогреем на водяной бане, нанесем на проблемные участки и обернем пищевой пленкой. Затем надо укрыться теплым одеялом и продержаться хотя бы 40 минут. Будет нелегко: кожа начнет гореть. Если станет невмоготу — смойте смесь раньше. После этого смажьте тело увлажняющим лосьоном.

Рецепт антицеллюлитной ванны

4 капли масла бергамота и 3 капли масла можжевельника разбавить в стакане жирных сливок и влить в полную ванну. Принимать по 25 минут через день не менее трех недель.