Регионы — решения и достижения 11-12 апреля

регионы России

Алтайский край. Губернатор Алтайского края Александр Карлин учредил награду имени Петра Столыпина. Уже начат отбор кандидатов на присуждение данной премии. Наградой будут отмечать тех, кто внес значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий.

Тульская область. На прошлой неделе губернатор Тульской области Владимир Груздев побывал с рабочей поездкой в Щекинском районе. Его возмутило состояние дорог и коммунального хозяйства. «Вы что, совсем страх потеряли? Если не можете организовать работу, выходите на улицу и убирайте мусор сами», — заявил он главе администрации Советска Николаю Мясоедову.

Республика Бурятия. На заседании Госсовета, которое прошло под председательством Владимира Путина в Улан-Уде выступил губернатор Новгородской области Сергей Митин. Он обозначил следующие проблемы развития лесного комплекса: несовершенство системы проведения аукционов, которая позволяет побеждать фирмам-однодневкам, что «приводит к шантажу, вымогательствам и в конечном итоге разоружает и делает неконкурентоспособным рынок древесины».

Хабаровский край. Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что Дальний Восток готов к мобилизации экономики Востока страны.

Сахалинская область. Александр Хорошавин, губернатор Сахалинской области и Игорь Сечин, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» расширили соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией. Позитивные изменения намечены по следующим вопросам: обеспечение аэропортов топливом, модернизация Охинской ТЭЦ, поставка нефтепродуктов, жилищное строительство и расширение сети АЗС на острове. Кроме того, был рассмотрен вариант строительства второго завода по сжижению природного газа.

Пензенская область. Между Белоруссией и Пензенской областью РФ организуется сотрудничество в сферах легкой промышленности, строительства, транспорта и сельского хозяйства. Договоренность была достигнута в ходе личной встречи губернатора Василия Бочкарева и президента Александра Лукашенко в Минске.