В России может появиться министерство Космоса

космос

В России может быть создано министерство Космоса. Об этом заявил Президент Владимир Путин на совещании по развитию космической отрасли. «В космической отрасли практически все принадлежит государству, либо государство имеет контрольный пакет. В целом, я не исключаю этого, прошу Дмитрия Олеговича Рогозина, председателя правительства подумать над этим еще раз, в принципе, не исключаю, что можно было бы здесь и министерство создать», — сказал глава государства.

По словам Владимира Путина, в космической отрасли все что касается кадров должно быть укомплектовано как надо. Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин отметил, что согласно критериям Минтруда в его агентсво должно быть укомплектовано в количестве 700 сотрудников. Также речь идет о том, чтобы увеличить численность сотрудников агентства, приравнять их зарплату к министерской и ввести 50-процентную надбавку всем госслужащим, которые занимаются космической деятельностью.

Очевидно, что деятельность государства по развитию космических технологий должна пройти преобразование, должен обновиться потенциал и с технической и с кадровой точки зрения. Тем более, что развитие космической отрасли в РФ может не только соответствовать мировым стандартам, но и определять уровень этих стандартов.