Компания Microsoft выпустила собственный мини-планшет

Американская компания Microsoft выпускает новинку — собственный мини-планшет с 7-дюймовым экраном. Сейчас бизнес по производству персональных  компьютеров не стоит на месте и софтсерверный гигант также не остался в стороне. Никогда еще рынок планшетов не был в таком напряжении, а выбор таким богатым. Эти устройства не так давно вошли в нашу жизнь, но очень быстро стали весьма популярными среди любителей  электронных девайсов и рядовых пользователей. Уверенные темпы продаж высокотехнологичных таблеток оставили далеко позади портативные и настольные компьютеры.

мини-планшет

На просторах IT-пространства сейчас существует огромное число моделей tabletPC, которые делают разные холдинги. Еще в прошлом году корпорация не планировала выпуск нового гаджета, но стратегия, направленная на конкурентную борьбу с аналогами — Nexus от  Google и  iPad Mini, диктует свои правила. Отличительной чертой гаджетов корпораций считается хорошая производительность и дизайн таблеток, но наряду с этим Microsoft обладает неоспоримым преимуществом – аналог иных компаний будет доступнее по цене. Корпорация также намерена снизить стоимость программного офисного обеспечения в рамках стратегии по дополнительному стимулированию продаж своего сенсорного устройства.

Мини-планшет будет работать на оптимизированной для сенсорного экрана операционной системе Windows 8, с помощью которой специалисты планируют взять верх над продуктами оппонентов. Для покупателя появление дебютанта и расширение ассортимента обещает снижение цен на линейку, ведь конкурентная борьба в планшетном сегменте именно этому и способствует.  Новинка, по ожиданиям экспертов, поступит в серийное производство в конце этого года.