Динамика развития регионов РФ – дайджест за 10 апреля

регионы

Омская область. Глава Омской области Виктор Назаров потребовал «очеловечить» процедуру усыновления детей. Если человек хочет усыновить, удочерить ребенка, но сталкивается с бюрократическими препонами, его «нужно водить за руку, нужно поддерживать». В частности, Виктор Назаров поручил министерству образования разобраться в этом вопросе.

Республика Якутия. Власти Якутии направят на развитие трех районов более 20 млрд рублей. Как результат реализации программ ожидается повышение среднемесячной зарплаты жителей районов и увеличение объема продукции, производимой малыми и средними предприятиями.

Волгоградская область. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов дал согласие инициативе общественного совета при губернаторе сократить расходы на содержание чиновников мэрии региона. Средства, вырученные из данной экономии бюджетных денег запланировано направить на озеленение и благоустройство Волгограда.

Иркутская область. В Усольском районе Иркутской области после реконструкции запустили завод пищевой промышленности. Глава региона Сергей Ерощенко принял участие в открытии завода. По его словам, запуск предприятия – это новые рабочие места и налоги, импульс развитию сельского хозяйства региона при том, что использоваться будет местное сырье. Ожидается, что в 2014г. при увеличении мощности производства завод перечислит в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей.