Развитие в регионах России – планы и достижения

регионыВладимирская область. Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области, планирует решать все проблемы с помощью общественности. В ближайшее время она проведет встречу с двадцатью известными жителями региона и спросит у них, как ей руководить.

Иркутская область. Иркутский авиационный завод полным ходом ведет подготовку к выпуску нового самолета МС-21, который должен быть готов в 2015 году. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил завод, познакомился с производственным процессом данного самолета. Его заверили, что работа идет по графику. Также Сергей Ерощенко заявил: мы заинтересованы в том, чтобы молодежь могла реализовать себя на территории региона. Помощь, скорее всего, будет оказана из средств инвестфонда. Поддержку получат проекты, ориентированные на развитие территории – формирование спортивной инфраструктуры, развитие детского спорта, детсадов, медицины, образования.

Республика Якутия. Новый подземный алмазодобывающий рудник «Айхал» открыли в Якутии. В его запуске принял участие глава Якутии Егор Борисов. Кроме того, в Ленском районе Якутии открылся аэропорт «Талакан».

Республика Тува. Президент России Владимир Путин поддержал обращение главы Тувы Шолбана Кара-оола о включении проекта новой ТЭС в федеральный перечень энергообъектов с гарантированным возвратом инвестиций. Новая электростанция, которая будет работать на местных углях, позволит закрыть существующий в регионе дефицит тепло- и электроэнергии, а также обеспечить устойчивое развитие на перспективу.

Забайкальский край. В Забайкалье идет процесс подготовки к выборам нового губернатора. Политические партии определяются со своими кандидатами.

Ульяновская область. Ульяновский губернатор Сергей Морозов по собственному желанию изменил содержание «Тотального диктанта» в своем регионе. Он считает, что текст Дины Рубиной, «активно использующей в своих произведениях ненормативную лексику», не соотносится с концепцией диктанта.

Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин остался на лидирующих позициях в категории «Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в марте 2013 года».

Республика Хакасия. В Хакасии молодые семьи с детьми или без, в возрасте от 18 до 25 лет, получат бесплатные земельные наделы. По поручению и.о. главы Хакасии Виктора Зимина доработан закон о выделении земельных участков для молодежи. Планируется заключение договоров с застройщиками о сборе ими домов до 100 кв. метров стоимостью не больше миллиона рублей.