starbucks

Христиане объявляют бойкот компании «Starbucks»

starbucks

В Америке группа христиан, разделяющих традиционные семейные ценности, объявила «Starbucks» бойкот. Причина этого шага кроется в миссии компании, направленной на поддержку однополых браков во всем мире.

В частности, на встрече с инвесторами главный управляющий и президент «Starbucks Corporation» Говард Шульц отметил, что для компании более важным, чем получение прибыли, является содействие легализации однополых браков.

Суть проблемы оказывается следующей. После легализации однополых союзов, гомосексуалисты обретут право усыновлять детей и получать специальные пособия по уходу за ними. Это значит, покупая кофе в «Starbucks» люди, в том числе верующие, участвуют в вольном или невольном содействии развращении несовершеннолетних. Часть денег, вырученных за каждую чашку ароматного напитка, идет в поддержку ЛГБТ-сообщества. Именно так описывает суть проблемы Игорь Никитин, председатель Всемирного Христианского Совета.

Он сказал, что ранее заявлял о своей позиции на сессии ОБСЕ. «Реакция на мое выступление была довольно негативная. В ответ я услышал фразу о том, что сначала надо отстоять права и равенство всех людей, а потом разбираться с проблемами, связанными с этим».