915720752

Значение СМИ при ловле рыбы в мутной воде

915720752

Накануне заявленного на 21 декабря 2012 года конца света ко мне заскочил родственник с мешком гречки, гороха, макаронных изделий и многочисленных банок тунца, сайры, сардинеллы и белорусской тушенки. Уже с порога он меня стал обвинять в наивной беспечности в этот жутким момент человеческой истории. Он исступлённо вещал о том, что конец света может быть и не наступит так, как это многие себе представляют, прочитав Откровения апостола Иоанна, но то, что предрекает во всех средствах массовой информации один тибетский монах, оно наконец-то свершится: Земля месяца на три утратит свое магнитное поле и пропадет электричество, а это крах современного урбанизированного мира.
Родственник предложил мне уехать с его семьей на дачу в Рязанскую область, где у него есть русская печка, изрядный запас дров, припасенный сахар, растительное масло, картофель, свечи, спички и соль. Авось, как-нибудь переживем Апокалипсис!
Когда я отказался уехать из Москвы, обиженный родич посоветовал мне почаще смотреть телевизор, читать прессу, а главное – заглянуть в интернет.
Я неохотно последовал совету и вот тут-то меня накрыл девятый вал, а скорее цунами информации о неминуемом крахе человечества со ссылками на Заратустру, Нострадамуса, Вангу, Христа, календарь майя и даже на ныне здравствующего Павла Глобу. И хотя, наш президент отменил намечавшийся конец света на всех каналах телевидения, а Павел Глоба, как мне было точно известно, напророчил нам триумф на последнем чемпионате Европы по футболу, а он, как всем известно, закончился страшным конфузом для российской команды я, тем не менее, напора СМИ не выдержал. Малодушно собрав всю свою наличность, отправился в ближайший супермаркет, а затем посетил еще и рынок, где прикупил тачку долгоиграющих продуктов, в том числе несколько палок любимой сырокопченой колбасы и добрый шматок сала, невзирая на свой повышенный холестерин.
Уже наступило первое апреля – День смеха, а я все еще доедаю припасенные макароны с тушенкой, игнорируя запреты врачей и рассуждаю о большой роли СМИ в нашей повседневной жизни.
Летом нам говорят и пишут о глобальном потеплении климата и кондиционеры продаются как горячие пирожки по цене подержанной иномарки. Зимой СМИ вещают о скором наступлении нового ледникового периода и вот уже на улицах столицы полным-полно женщин в мехах, купленных чаще всего в Греции в шубных турах, которой мы, таким образом, помогаем справиться с финансовым кризисом.
В наших центральных СМИ и интернете я постоянно вижу рекламу самых невероятных медицинских, стоматологических и косметических услуг, рекламируются магические БАДы и чудодейственные лекарственные препараты. Однако, обобщив все это, создается впечатление, что весь наш народ днем и ночью без устали занимается сексом, причем, он это осуществляет на пораженных артритом, артрозом, остеохондрозом, спондилезом суставах и членах, но зато с детородным органом (о чудо современной медицины!), оспаривающем первенство у индийского слона.
Вчера я прошел свою улицу, расположенную в обычном спальном районе, и насчитал на ней десять аптек и восемь стоматологических заведений. Ну, просто фантастическая забота о нашем здоровье! И все это благодаря неустанной и неуемной работе наших средств массовой информации, четвертой, так сказать, власти.

Продолжение следует…

Автор: Валентин Семенцов