Возрождение предприятий в России на примере молокозавода Липецкой области

big-99-927-2012-05-0707-molokozavodДолгоруковский молокозавод благодаря подмосковным бизнесменам инвесторам обеспечит местных жителей рабочими местами, а всю Россию – полезной и вкусной продукцией. Инвестиции в размере 80 миллионов рублей, направленные на приобретение необходимой техники и оснащения, вдохнули новую жизнь в годами простаивающий завод. Прогрессивные изменения порадовали возрастающей востребованностью молока и местных фермеров.

После зимы всегда наступает весна, а за ней лето. Также и в промышленности – там, где все, казалось бы, зашло в тупик, разрушилось и безвозвратно кануло в прошлое – там со временем неизбежно будет происходить возрождение или создание чего-то нового. Время разбрасывать камни всегда сменяется на период, когда камни можно и нужно собирать.

Важнейшая отрасль отечественного агропромышленного комплекса, направленная на обеспечение населения молочной продукцией, в Липецкой области перестанет зависеть от импорта продовольствия. В ближайшей перспективе молокозавод при поддержке местных органов власти и кооперативов обеспечит бесперебойные поставки продукции в 14 регионов России – от Москвы до Урала. Средства из федерального бюджета также будут направлены на разработку проекта водоотведения в селе Долгоруково.

Патриотичный призыв «Поддержи отечественного производителя!» для Липецкой области стал не пустым звуком, а обнадеживающей реалией. Как видим, грамотные последовательные меры по поддержке данного сельхозтоваропроизводителя дают конкретные результаты, что в полной мере является положительным примером для других регионов.