image12426228_92746eb603592e4ae2c0c6761855a99d

Стихия весеннего паводка и здоровый образ жизни

image12426228_92746eb603592e4ae2c0c6761855a99d
Весенний паводок, являясь для липчан, местного руководства и сотрудников МЧС не особенно приятным явлением, не на всех действует удручающе. Молодежь, ожидающая открытия местного спортивного комплекса «Катящиеся камни» к концу лета 2014 года, нашла иной способ применять последствия сезонного природного явления и, что немаловажно, … с пользой для здоровья.
Юные спортсмены устроили скоростной вейкбординг по талой воде на местных полях. Вейкбординг — это довольно экстремальный вид спорта, получивший свое развитие в девяностых годах прошлого века, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Спортсмен совершает скоростное скольжение на специальной широкой доске за мощным, буксирующим его катером, одновременно преодолевая поднимаемые волны.
Ребята приделали доску с помощью троса не к катеру, а к автомобилю и лихо скользили по лужам на зависть ровесникам. Парней это неизбежное стихийное бедствие не испугало, а только позволило отточить свое мастерство. Увлечение не приобрело массовый характер только лишь благодаря своевременным и слаженным усилиям местной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных пуском паводковых вод.
Ситуация, с одной стороны, противоречивая – нарушается регламент безопасности для здоровья населения. С другой стороны, к примеру, разбушевавшуюся стихию активно используют на Гавайях и в Калифорнии на побережье, чтобы покорять огромные волны, особенно гигантские волны Маверикс.
Главное, что молодежь не пошла сидеть дома и пить пиво. Шататься без смысла по городу или заниматься какими-то асоциальными действиями. Она нашла применение своим силам в том, что экстремально, но по большому счету, содействует формированию и укреплению здорового образа жизни.
Так что данный пример весенних паводков и использования стихии для спортивных тренировок – это неплохой пример интересного и полезного времяпрепровождения даже не при самых неблагоприятных погодных условиях! Так что теперь фразы из области – «да погода плохая» — не принимаются!